понедельник, 3 апреля 2017 г.

Солнечный Санкт-Петербург - день первый.

Всем доброго времени суток!
Последние дни марта я провела в моем любимом Санкт-Петербурге. Ездила я на конференцию "Информационные технологии для Новой школы" Это первый опыт моего участия в подобной конференции, пока что в роли рядового участника.
Уезжала я рано утром на Сапсане. А чтобы дорога прошла не скучно взяла с собой рукоделие - небольшую вышивку.
А Петербург нас встретил голубым небом и солнышком! И такая погода стояла все три дня, пока шла конференция.

С поезда я сразу села в такси и поехала на конференцию, проходила в  школе №509 Красносельского района Санкт-Петербурга. Вопреки опасениям доехала быстро и без пробок.
А это жилой район вокруг школы: 
На конференции гостей встречал доброжелательный робот.
Вот такая красавица по имени Ева. Она желала всем успешного сотрудничества.
Открытие конференции проходило в огромном и красивом актовом зале школы.
После открытия конференции начались ноу-хау, мастер-классы доклады по секциям. В первый день я зарегистрировалась на два мероприятия мастер-класс и ноу-хау. Перед первым мастер-классом я походила по всевозможным выставка и приобрела несколько полезных книг. А еще попала в кинозал "Объясняшки", где с помощью специального приложения научилась создавать рисованные мультфильмы. Жаль только, что это приложение разработано только для IPad.
Еще перед началом мероприятия я успела подойти познакомиться с Викторией Свиридовой, автором блога Адвокат детской души. Встреча вышла хоть и короткой, но очень душевной! Вика, я очень рада, что мы с тобой встретились не в Сети, а в реальной жизни!
На мастер-классе мы  создавали мультфильмы из пластилина, в технике "оживающий фон" и плоскостная перекладка. А также приняла участие создании мультфильма с помощью кофе!
Многие думали, что мультфильм сразу мы не увидим, но как говорится, дело мастера боится!
И нам удалось посмотреть целых три мультфильма! Посещение арт-мастерской стало для меня самым ярким собитием конференции!
А потом я отправилась на презентацию в формате Ноу-Хау  Флипбэк, антибуки и другие виммельбухи, ее проводили Квашнина Елена Сергеевна и Воронина Елена Владимировна. Мимо такого собития я, как человек впитавший любовь к книгам с молоком матери пройти не могла. На презентации нам рассказали о разнообразных современных видах книг, таких например, как флипбэки, графические романы, книги-открытки. Я пыталась переложить полученную информацию применительно к дошкольникам и решила, что для дошколят больше всего подойдут виммельбухи: книги без слов, населенные «мельтешащими картинками». Вот так выглядит страничка книги под названием "Звучит"
 Содержание:
На каждой страничке собраны картинки людей и предметов способных издавать то или иное звучание. Такой виммельбух можно создавать по разным темам: чувства и эмоции, геометрические формы, цвета, свойства и качества предметов.
А еще с дошкольниками можно создавать такие книги туннели: 
На этом первый день конференции закончился. К сожалению много интересных мероприятий прошло мимо меня, так как они шли параллельно, но я не жалею, что попала на эти два.

Конференция закончилась, а день нет.
А вечером мы с коллегой пошли гулять) Пошли на Фонтанку на поиски Чижика-Пыжика. немного заблудились сделали круг, зато были вознаграждены! 
Мы у видели как кормят чаек и минут 10 наблюдали и фотографировали их невероятный полет!!!

А Чижика-Пыжика мы все-таки наши!
Он сидит у самого Михайловского замка!
Усталые, но довольные мы разъехались по гостиницам.
 Впереди нас ждал еще один очень интересный день!

5 комментариев :

  1. Здравствуйте, Наталия Владимировна!
    Очень рада была знакомству с Вами! И пусть оно было недолгим, но реальным! Будем теперь дружить блогами!!!
    Очень насыщенный у Вас получился день! Спасибо за добрые слова!!! А... выездной семинар? Был? Посетили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, обязательно будем дружить!
      А на выездной семинар я не попала - на конференцию я собралась чуть ли не с последний момент и отменить очень важные занятия в саду уже было нельзя.

      Удалить
  2. Здравствуйте,Наталия! Спасибо за обзор, а про книги очень интересно, одни названия чего стоят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, полностью согласна про книги было очень интересно смотреть и слушать!

      Удалить
  3. Здравствуй, Наташа!
    Вот в этом мире мы с тобой и познакомились, сначала виртуально, а потом в реальном времени. Это было приятное знакомство и общение. Рада, что мы не только поработали, но и смогли посетить замечательную экскурсию :)

    ОтветитьУдалить