понедельник, 28 июля 2014 г.

Курабье

Вкусное рассыпчатое, простое в приготовлении печенье.
Рецепт взят отсюда.
Итак вам понадобятся:
Мука (с горкой) — 2 стак.
Масло сливочное — 300 г
Сахарная пудра — 150 г
Белок яичный (сырые) — 3 шт
Масло должно быть мягким. Я его с утра выложила в кастрюльку и оставила на столе. К вечеру она стало мягким как сметана.

Добавляем продукты в такой последовательности:
Масло -> сахарная пудра -> мука - > взбитые яичные белки. 
В первоначальном рецепте сказано, что тесто с белками осторожно перемешивают, чтобы белки не осели. Я же их просто взбиваю миксером. У меня на качестве печенья это никак не сказалось.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
У меня механический шприц, с кучей разных насадок, купленный несколько лет назод, как говорится "за красивые глаза" 
Курабье я  делаю печенья из такой насадки. 
 Получаются более менее ровные "дорожки"
Я предварительно разогреваю духовку примерно до 230 градусов, и на этой температуре пеку. В этот раз наконец определила оптимальное время для печений такой формы и размера 11 минут.
Печенья получаются пропеченные и красиво золотистые. У меня получилось 3 противеня.
И вот приятный итог:

Комментариев нет :

Отправить комментарий