Вкусное рассыпчатое, простое в приготовлении печенье.
Рецепт взят отсюда.
Итак вам понадобятся:
Мука (с горкой) — 2 стак.
Масло сливочное — 300 г
Сахарная пудра — 150 г
Белок яичный (сырые) — 3 шт
Рецепт взят отсюда.
Итак вам понадобятся:
Мука (с горкой) — 2 стак.
Масло сливочное — 300 г
Сахарная пудра — 150 г
Белок яичный (сырые) — 3 шт
Масло должно быть мягким. Я его с утра выложила в кастрюльку и оставила на столе. К вечеру она стало мягким как сметана.
Добавляем продукты в такой последовательности:
Добавляем продукты в такой последовательности:
Масло -> сахарная пудра -> мука - > взбитые яичные белки.
В первоначальном рецепте сказано, что тесто с белками осторожно перемешивают, чтобы белки не осели. Я же их просто взбиваю миксером. У меня на качестве печенья это никак не сказалось.
У меня механический шприц, с кучей разных насадок, купленный несколько лет назод, как говорится "за красивые глаза"
Курабье я делаю печенья из такой насадки.
Получаются более менее ровные "дорожки"
Я предварительно разогреваю духовку примерно до 230 градусов, и на этой температуре пеку. В этот раз наконец определила оптимальное время для печений такой формы и размера 11 минут.
Печенья получаются пропеченные и красиво золотистые. У меня получилось 3 противеня.
И вот приятный итог:
Комментариев нет :
Отправить комментарий